Action for the Reinforcement of the Transitional Waters' Environmental Integrity

Россия. Калининградский залив

Результаты конкурса!!!

Фотоконкурс “Вислинский залив: прошлое и настоящее. Реальные истории”

 

Внимание изменения: конкурс продлится до 30 ноября 2012 г!

Мы не выбираем, где нам родиться. Этот выбор делают за нас наши родители. Но где бы мы ни родились мы можем выбрать, как нам жить. И этот выбор влияет на то, как выглядит место нашего проживания сейчас, и как оно будет выглядеть в будущем. Стоит знать, как это место изменялась в течение десятилетий, стоит изучать историю семьи, стоит пытаться взглянуть в настоящее глазами прошлых поколений. Эти размышления натолкнули на идею фотоконкурса. Попробуйте найти старые изображения мест или людей, как-либо связанных с Вислинским заливом, затем возьмите свою фотокамеру, найдите эти места или этих людей и покажите всем, на что способно время. Попытайтесь найти людей, которые помнят, как изменился за последние 20-50 лет окружающий мир. Возможно, они смогут рассказать о месте, которое вы запечатлели. Запишите эти истории и добавьте свои фотографии; иногда слова бывают не менее выразительными, чем фотографий.

Фотоконкурс проводится Национальным морским исследовательским институтом рыбного хозяйства (Польша, г. Гдыня) совместно с отделением общественной организации Marine and Coastal Union в Германии (EUCC-Germany) и Балтийским институтом экологией гидросферы (Россия, Калининград) в рамках международного проекта ARTWEI («Укрепление целостности окружающей среды трансграничных переходных вод в районе Южной Балтики»).

Основная цель конкурса – поддержание природных и культурных ценностей региона Вислинского залива с польской и российской сторон. Мы уверены, что фотоконкурс укрепит связь между молодым поколением, регионом и его историей.

Мы приглашаем учащихся школ принять участие в нашем конкурсе. Каждый участник может предоставить до трех пар фотографий. Каждая пара должна представлять ситуацию, место, или людей в прошлом и в наши дни.

Каждая представленная пара фотографий должна сопровождаться описанием связи между фотографиями прошлых лет и наших дней (один текст на одну пару фотографий, до 500 слов). Конкурсные фотографии вместе с описаниями будут предоставлены здесь!

Правила фотоконкурса

Лучшие работы будут вознаграждены. Школа, учащиеся которой примут наиболее активное участие в конкурсе, в качестве награды получит компьютер. Призы финансируются Национальным морским исследовательским институтом рыбного хозяйства (Польша, г. Гдыня).

По всем вопросам вы можете обращаться по адресу:

lvleitsina@mail.ru